Sambutan Kepala Sekolah

Sambutan Kepala SMP Negeri 4 Depok

SMP Negeri 4 Depok merupakan salah satu “Leading School” di Yogyakarta. Sekolah ini menetapkan branding sekolah yaitu “Sekolah Calon Pemimpin”. Dengan branding tersebut maka seluruh element di sekolah diarahkan untuk mendukung sepenuhnya upaya sekolah memberikan bekal yang memadai bagi para siswa agar kelak menjadi pemimpin pemimpin yang berintegritas dan berkualitas.

Untuk mendukung branding tersebut maka SMPN 4 Depok mengembangkan visi sekolah: “Berakhlak Mulia, Cerdas, Amanah, Kreatif, Berbudaya, dan Berwawasan Global. Sebagai seorang pemimpin maka para siswa harus menjadi insan yang berakhlak mulia, bertawa kepada Allah Tuhan yang maha kuasa, memiliki kecerdasan yang tinggi, mampu menjaga amanah, memiliki kreatifitas dan kemampua berfikir kritis, mencintai budaya bangsa dan memiliki kemampuan untuk berkiprah di dunia global dengan kompetensi komunikasi personal dan sosial yang baik.

Posisi strategis sekolah yang berada di lingkungan pendidikan dasar, menengah, dan pendidikan tinggi, serta berbagai instansi pemerintah dan swasta  memberi peluang yang memadai untuk menjalin kerjasama yang bermakna dan berkualitas dalam mengembangkan berbagai kegiatan sekolah baik pembelajaran intrakuriuler, ekstrakurikuler, dan kokurikuler. Dengan pembelajaran yang beragam diharapkan para siswa disamping memilki akhlak yang mulia, juga memiliki kemampua akademik yang tinggi, serta menguasai berbagai kemampun non akademik seperti berbagai cabang olahraga dan seni budaya. Semoga dengan pencapain kompetensi yang beragam ini mampu memotivasi para siswa untuk senatiasa memacu diri untuk berkolaborasi dan berkompetisi positif dalam pengembangsn diri siswa.

Terima kasih. “Never give up, but keep on trying, your future is in your hands”

-Sudaryanto, M.Pd.-